发新话题
打印

孝行天下 百城巡演走进山东定陶

孝行天下 百城巡演走进山东定陶

孝行天下 百城巡演走进山东定陶

2017-11-06 15:33来源:中国青年报


  为弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,落实习近平总书记关于老龄工作的重要讲话精神。近日,由全国孝行天下主题系列活动组委会、中共菏泽市定陶区委、菏泽市定陶区人民政府主办的“永远跟党走 孝道行天下暨正觉教育基金会送爱心走进菏泽定陶”活动在艺达会堂隆重举行。


 
          菏泽市统战部部长王永华致辞


  荷泽市定陶区委书记聂元科致辞

  “孝道”是中华民族传统文化之精髓。“孝”是儒家伦理思想的核心,是千百年来中国社会维系家庭关系的道德准则,是中华民族的传统美德。继承和弘扬中国传统文化,建立社会主义新型孝文化,对于重构社会道德体系,倡导尊老爱老敬老助老良好社会风尚,维持家庭、社会稳定,增强民族文化认同,形成寻根敬祖孝亲感召,都具有极其重要的现实意义。


 
      正觉教育基金会董事张公仆先生致辞


正觉教育基金会董事、全球大润发总经理徐志漳先生致辞

      在活动现场,正觉教育基金会为菏泽市定陶区困难老人、学生捐赠了240万元人民币的爱心慈善款。正觉教育基金会是由佛教正觉同修会及平实导师于2008年捐助成立,是个阐扬玄奘内明哲学,并以教化社会,净化人心为宗旨的社教公益团体。正觉教育基金会进行着许多博施济众的公益活动,扶助老病孤苦、急难救助、捐资助学、抢险救灾等等,广获各界赞叹。体现了两岸同胞血浓于水的亲情,也体现了正觉教育基金会关怀和关爱社会的理念。



  正觉教育基金会董事张公仆先生、徐志漳先生和定陶区委副书记、区长朱中华交接支票

  全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐”的目标,不忘初心,砥砺奋进,推进我市老龄事业全面协调可持续发展,为构建和谐定陶做出新的更大的贡献。活动现场组委会领导为从全区范围内评选出的孝老爱亲模范人物颁奖。他们中间有白发苍苍的老人,有朝气蓬勃的青年,他们用言行诠释了孝的真谛。



[ 本帖最后由 白冰冰 于 2017-12-6 20:17 编辑 ]

TOP

发新话题