发新话题
打印

正觉同修会送暖 309户受惠

正觉同修会送暖 309户受惠

正觉同修会送暖 309户受惠



正觉同修会驻会常务理事廖宙致赠慰问金给不良于行的杨男。(曹明正摄)


2016年01月25日 04:10 曹明正/高雄报导
佛教正觉同修会24日连续第4年在农历年前发放慰问金,虽然名额有限,全市仍有309户受惠。虽然寒流发威,同修会高雄讲堂所在的新兴区仍有7里数十人到场,亲领慰问金,德生里长吴三雄称赞,这是40几年来最好的一天。
吴三雄表示,这两天寒流来袭,全台气温急冻,甚至北台湾还传出下雪,但有正觉同修会的雪中送炭,他认为这一天也是40几年来最好的一天。他说,虽然各宗教信仰上有不同,但只要是劝人向善的宗教,就值得去认同。
德生里今年有10户接受慰问,年近60岁的郭男,28年前因为双手接触高压电不幸截肢,多年来多亏在自助餐工作的太太负担家计,并将儿子拉拔长大,现在正在当兵。他说,虽然天气冷,但出席活动特别感觉到社会的温暖。
57岁杨男与太太都是小儿麻痺,虽然不良于行,但靠做西装裤自食其力,每月收入不到万元,昨天他在现场,也感受到寒冬中的暖流;正觉同修会则致赠所有弱势长者、特困低收入户及清寒户家庭,每户慰问1000元。
正觉同修会驻会常务理事廖宙指出,正觉是个小团体,不曾对外募款,善款都是会员小额捐款,过去1年发出救济金1300万元,每年农历年前的雪中送炭虽然才第4年,却是永续型的活动,盼能结缘大家,成就一年一次的功德。
转载自 中国时报(中时电子报) http://www.chinatimes.com/newspapers/20160125001179-260107

TOP

发新话题