发新话题
打印

評論:服用西藥會造成孕婦生出畸型兒之歷史教訓(內含圖片)

評論:服用西藥會造成孕婦生出畸型兒之歷史教訓(內含圖片)


修改文章
2010/01/28 19:59
瀏覽3,966
迴響0
推薦4
引用0

孕婦服用止嘔西藥後造成海豹肢症兒的出生

服用西藥會造成孕婦生出畸型兒之歷史教訓

20世紀50年代由德國研製的用於緩解妊娠反應的新藥沙利度胺歐洲日本20多個國家造成了12000多個胎兒缺手缺臂畸形,還致1300人患多發性神經炎1961年反應停被禁用。而由於FDA複雜和嚴格的新藥申報手續,該藥直至1961年仍未獲准在美國本土上市,使美國無數家庭免受其害。反應停事件之後世界各國紛紛制定嚴格的藥物不良反應申報程序。

先天性疾病海豹肢症(phocomelia)是一種罕見的肢畸形,它在上個世紀60年代作為在懷孕期間使用“反應停”(thalidomide)的一種副作用而更為人們所知。

研究人員將發育中的小雞肢芽暴露於X-射線輻射,從而來模仿海豹肢症;用這種小雞模型所做的研究工作為早就建立的關於肢發育的漸進帶模型提供了重要證據。按照漸進帶模型,由“頂端外胚層脊”產生的成纖維細胞生長因子決定細胞命運。涉及分子分析和世系追蹤的新的研究工作表明,X-射線輻射誘導的海豹肢症並不是人們過去所認為的一種模式形成缺陷(patterning defect),而是骨骼祖細胞依時丟失所造成的。該發現對海豹肢症病原學的當前模型和漸進帶模型的預測結果提出了挑戰。(生物谷Bioon.com)

歷史回顧:

1959年12月,西德兒科醫生Weidenbach首先報告了一例女嬰的罕見畸形。1961年10月,在原西德婦科學術會議上,有三名醫生分別報告發現很多嬰兒有類似的畸形。這些畸形嬰兒沒有臂和腿,手和腳直接連在身體上,很像海豹的肢體,故稱為"海豹肢畸形兒"及"海豹胎"。除上述畸形外,尚可引起其他畸形的發生。醫學研究表明,"海豹胎"的病因,是婦女在懷孕初期服用"反應停" (酞胺呱啶酮)所致。

反應停於1953年首先由西德一家制藥公司合成,1956年進入臨床並在市場試銷,1957年獲西德專利,這種藥物治療早孕期間的孕吐反應,有很好的止吐作用,對孕婦無明顯毒副作用,相繼在51個國家獲准銷售。從1956年反應停進入市場至1962年撤藥,全世界30多個國家和地區(包括我國台灣省)共報告了"海豹胎1萬余例,各個國家畸形兒的發生率與同期反應停的銷售量呈正相關,如在西德就引起至少6000例畸胎,英國出生了5500個這樣的畸胎,日本約1000餘例台灣省也至少有69例畸胎出生。只有美國,由於官方採取了謹慎態度,沒有引進這種藥,因此,除自己從國外帶入服用者造成數例畸胎外,基本沒有發生這樣病例。

反應停所造成的胎兒畸形,成為20世紀最大的藥物導致先天畸形的災難性事件,至今仍有法律糾紛。反應停是第一個被明確為人類致畸的藥物。此後全世界進行了大規模的藥物致畸的研究,結果發現了不少藥物有不同程度的致畸作用。

反應停對人與動物的一般毒性極低,如服用14克並不使人死亡。但其可選擇性地作用於胚胎,對胚胎的毒性明顯大於母體,其對胎兒的致畸作用可高達50%一80%,如在妊娠第3--8周服用,其後代畸形發生率可高達100%,對人胚胎的致畸劑量為1毫克/千克。

通過對數十種不同種屬動物進行的致畸試驗表明,反應停對大約15個種屬的動物有不同程度的致畸作用,並且致畸作用有明顯的種屬差異。小鼠和大鼠的大部分種系不敏感。家兔的幾個種系和絕大部分靈長類動物較敏感,並可觀察到與人相似的缺肢或短肢畸形。在敏感期給母猴一次劑量反應停,可使其胎兒100%發生海豹肢畸形兒。

有關研究表明,反應停對胚胎的毒性,有明顯的時間性,即敏感期。在不同的孕期服用反應停,可引起不同的畸形。如停經後 34一38天(受孕第20一24天)服藥,可引起無耳畸形與顱神經的畸形;如停經後36一45天服藥,可引起心髒與血管的畸形;而缺臂、短腳則是在停經後38一47天服藥所致;但在停經50天後服藥,一般不會引起畸形。研究結果表明,反應停造成的胎兒畸形,主要不是藥物的毒性,而是藥物的強烈致畸作用。

參考文獻:

http://www.bioon.com/biology/biomed/400225.shtml

評論:

以上的圖文,就是自稱「科學」的西醫藥學的結果。西醫之所以強言科學,不過是要隱藏其約百年不成熟的醫藥技術,以打擊、顛覆真正科學,有三千年傳承以上的中醫藥科學,以推廣「西醫藥符合科學」之偏見,對廣大人類進行洗腦,從中牟取龐大利益。在此如西醫藥廠的利益共同體制下,藥廠之黑手已深入各國醫療單位,如同血管遍布全身,無一能幸免其難。可悲~可嘆!中醫藥經方在發展中,從來不會造成類似孕婦服中藥後生出畸型兒。或許迷信西醫藥科學者,會不服氣的質疑我們:

你們別有居心,拿過去幾十年前的醫學失誤,來抨擊現在的西藥。這樣很不厚道!」

此話看似有理,實則無理!何以故?以目前的不成熟西醫而言,「新的醫藥技術,永遠在推翻舊的醫藥技術。」而非舊有的技術能永遠保持與傳承下去。例如:五十年前的西藥在當時也是種類繁多,五十年後的今天,大多已被新品種的藥物所取代,極少數能延用至今而存在。

如此證明,西醫主張所謂之「科學」論調,不過是以新科學取代舊科學,今天的科學取代昨天的科學,明日的科學又取代今日的科學。如此反覆無常、毫無定論的科學,又怎能被稱為是真正的科學呢?

不如我們中國漢代唐朝所發展成熟的中醫藥學,從來都沒有上述西醫藥的致畸情形而造成人間悲劇。中醫藥的經方,都是愈古老的傳承愈好,中醫藥的博大精深,不怕你來學,只怕你資質不夠。(因為人體的奧秘難懂,必要上根之人才能窺伺)而後輩出世的醫家,也難以取代或勝過前輩的醫術,因為漢唐時期的中醫,已經是發展最成熟了,經歷了數千年的人體臨床實驗,自然也是最符合「科學」的醫術。如同二千五百年前,由佛陀親口宣說的經典,歷經幾個世紀,無人能推翻或改寫,卻又能教導眾生去實證佛經中的智慧與解脫。

所以,能歷久彌新、屹立不搖的智慧,是可以通過長時間的驗證與歷史之考驗,如此,才是真正符合現今所謂的「理性」、「科學」之理念與實現,而非如西醫藥的反覆無常、自相予盾。然而,雖然中醫藥的實踐者行事低調、獨善其身已久,不會像西醫藥者,把「理性」、「科學」之口號整天掛在嘴邊,卻也不妨礙中醫藥符合科學與理性的事實。如今中醫之「明燈將滅還復明!」現在的中醫前輩們,不應再罔顧眾生之苦而獨善其身,要勇於站出來,登高一呼以兼善天下!!!

所以,現在眾生福薄無智,缺乏判斷的能力,才會去迷信西醫西藥是符合科學理性,被奸商所利用。古德有云:「上根之人生來知之,中根之人學而知之,下根之人學而不知」 如今 ,我以過來人的身份(曾經從事西醫及博士生科研的經驗背景),在此提醒各位:當您看到這篇評論,以及本網誌裡諸多文獻證據後,是否應該推翻你過去陳舊不堪的「迷信」科學之偏見,以更具高度的理性去判斷:「你所吃下肚裡的西藥,或注射到體內的預防針,是對身體有益還是有害?」

抑或,你只能當個「下根」之人,盡其一生,迷迷糊糊地度過;

你寶貴人生的價值,竟只能成了西藥、疫苗的白老鼠嗎?!

那又何苦來哉~ 何苦來哉?

              小綿羊 (2010/01/29)


本文欢迎转载引用,请注明出处--迈向正觉佛法论坛

[ 本帖最后由 赤脚仙 于 2014-4-10 13:36 编辑 ]

TOP

发新话题