19 12
发新话题
打印

【覆护密意要先杜绝耍机锋!】

【覆护密意要先杜绝耍机锋!】

覆护密意要先杜绝耍机锋!

网上诸正法菩萨师兄们 法安!

看了几位师兄们不惜当恶人劝阻一些师兄不当之言行,末学也不能视若无睹,也要当起恶人说一些重话。

 本来想我们这些导师的弟子,为导师分担一分心力是为理所当然,以自身在网路长期耕耘打天下所累积的威信,希望能影响网上学正法师兄言行,以尽量符合同修会的规矩戒律,而不致造成导师弘法的阻碍,或影响佛子学习了义法的权益。

但最近发现这个影响力很有限,破斥藏密外道对我们来说很容易,但要劝诫自家师兄符合门庭规距,似乎难多了。所以末学就擅自作主,把增上班的事项搬到这里让大家知道。对于同修会的学员有了一些极为重要且积极的规定。

导师于五月底在增上班上课时公开表示,增上班的学员如果私下耍机锋,被查获者一律开除增上班学籍,不再接受以忏悔的方式原谅 。凡被查获属实者,一律开除增上班学籍。
不仅增上班如此,其余进阶班或基础班学员,不论是否真悟,凡耍机锋者,经调查属实,将失去报名禅三资格,也将失去学员资格。即便是合格的亲教师也要受到约束,不许在课堂上弄机锋或私下为学员以机锋引导助悟,违者将丧失开班授课资格。


对于大陆地区的佛子,如果你们还认萧老师是恩师、导师、根本师,认同导师所订之规矩,请大陆的各读书会共修处、各论坛版主及菩萨们自律,以及互相的规劝检举,莫再耍机锋解公案,或未经导师亲自为汝印证前,而向人暗示自己开悟。

也为了正法西行顺利的到来,为了大陆所有学正法师兄的福利,千万莫让这些少数份子破坏门庭规距,破坏法主恩师所订之规定,因为这个时期最重视的密意泄露问题,如果密意一旦被泄露令外道所知,甚至以文字被公开,同修会将立刻宣布关闭,并不再弘法渡人,同修会的所有会员学员将全部解散。正法的灯塔顿时息灭,众生将继续沉迷于黑暗的生死海里,载浮载沉。

接下来的数百年,可以预见的是,将不会再有任何一位实义菩萨再来人间弘法渡众,而法灭尽经的景况将提前到来,比预言得更早到来。起因于自家人密意的泄露,进而被外道知悉而作广泛的泄露。

所以,我们要协助 导师,覆护众生的法身慧命,就先要彻底杜絶任何耍机锋的事情! 但前题是大家彼此互相要求规劝,乃至检举;导师同时也提到,如果你知道谁在耍机锋玩公案,而不出面规劝检举者,想当滥好人者,即犯覆藏罪。所以每位正法师兄都有检举的责任,没有拒绝配合的权利--如果知情不报不检举者,即是覆藏罪。

又覆藏为何有罪?覆藏者因为喜欢作人情,或以乡愿心态,不愿得罪人,因而成就他人泄露密意的过失,成就他人盗法之过失,也是成就他人破坏正法团体制度命脉的过失。所以,覆护密意的事,不能只靠个人自律,还要靠大众彼此的监督,才能把覆护密意做到滴水不漏。所谓「宁可将身入地狱,不把佛法作人情。」毕竟,我们是一个团体,要互相团结合作,才能维护一个道场运作,以及长治久安,不能仅靠导师或少数人在维持。所以,大家要团结合作才是真正的圆融,而不是将佛法作人情的假圆融,以挑起护法护生的重担,不能像一盘散沙,各自为政,才不会被外道挑拨而被渗透攻破,未来我们舍报后才对得起佛恩师恩。

以上内容若有转述不实或疏漏者,请师兄不吝指正!
阿弥陀佛!

      末学 法振 合十敬上


……………………………………………………………………………

覆護密意要先杜絕耍機鋒!

網上諸正法菩薩師兄們 法安!

看了幾位師兄們不惜當惡人勸阻一些師兄不當之言行,末學也不能視若無睹,也要當起惡人說一些重話。

 本來想我們這些導師的弟子,為導師分擔一分心力是為理所當然,以自身在網路長期耕耘打天下所累積的威信,希望能影響網上學正法師兄言行,以儘量符合同修會的規矩戒律,而不致造成導師弘法的阻礙,或影響佛子學習了義法的權益。

但最近發現這個影響力很有限,破斥藏密外道對我們來說很容易,但要勸誡自家師兄符合門庭規距,似乎難多了。所以末學就擅自作主,把增上班的事項搬到這裏讓大家知道。對於同修會的學員有了一些極為重要且積極的規定。

導師於五月底在增上班上課時公開表示,增上班的學員如果私下耍機鋒,被查獲者一律開除增上班學籍,不再接受以懺悔的方式原諒 。凡被查獲屬實者,一律開除增上班學籍。
不僅增上班如此,其餘進階班或基礎班學員,不論是否真悟,凡耍機鋒者,經調查屬實,將失去報名禪三資格,也將失去學員資格。即便是合格的親教師也要受到約束,不許在課堂上弄機鋒或私下為學員以機鋒引導助悟,違者將喪失開班授課資格。

對於大陸地區的佛子,如果你們還認蕭老師是恩師、導師、根本師,認同導師所訂之規矩,請大陸的各讀書會共修處、各論壇版主及菩薩們自律,以及互相的規勸檢舉,莫再耍機鋒解公案,或未經導師親自為汝印證前,而向人暗示自己開悟

也為了正法西行順利的到來,為了大陸所有學正法師兄的福利,千萬莫讓這些少數份子破壞門庭規距,破壞法主恩師所訂之規定,因為這個時期最重視的密意洩露問題,如果密意一旦被洩露令外道所知,甚至以文字被公開,同修會將立刻宣布關閉,並不再弘法渡人,同修會的所有會員學員將全部解散。正法的燈塔頓時息滅,眾生將繼續沉迷於黑暗的生死海裏,載浮載沉。

接下來的數百年,可以預見的是,將不會再有任何一位實義菩薩再來人間弘法渡眾,而法滅盡經的景況將提前到來,比預言得更早到來。起因於自家人密意的洩露,進而被外道知悉而作廣泛的洩露。

所以,我們要協助 導師,覆護眾生的法身慧命,就先要徹底杜絶任何耍機鋒的事情! 但前題是大家彼此互相要求規勸,乃至檢舉;導師同時也提到,如果你知道誰在耍機鋒玩公案,而不出面規勸檢舉者,想當濫好人者,即犯覆藏罪。所以每位正法師兄都有檢舉的責任,沒有拒絕配合的權利--如果知情不報不檢舉者,即是覆藏罪。

又覆藏為何有罪?覆藏者因為喜歡作人情,或以鄉愿心態,不願得罪人,因而成就他人洩露密意的過失,成就他人盜法之過失,也是成就他人破壞正法團體制度命脈的過失。所以,覆護密意的事,不能只靠個人自律,還要靠大眾彼此的監督,才能把覆護密意做到滴水不漏。所謂「寧可將身入地獄,不把佛法作人情。」畢竟,我們是一個團體,要互相團結合作,才能維護一個道場運作,以及長治久安,不能僅靠導師或少數人在維持。所以,大家要團結合作才是真正的圓融,而不是將佛法作人情的假圓融,以挑起護法護生的重擔,不能像一盤散沙,各自為政,才不會被外道挑撥而被滲透攻破,未來我們捨報後才對得起佛恩師恩。

以上內容若有轉述不實或疏漏者,請師兄不吝指正!
阿彌陀佛!

      末學 法振 合十敬上


---------------

附件:

转自《识蕴真义》——

又,后来有人在读了《宗门密意》之后,见到台湾南部某大法师的邪说被平实所评论,只因为崇拜名师的缘故,情执深重、心生不满;请托杨先生要求平实不再出版《佛教之危机、学佛之心态》二书,而不能成功,心生极度不满之愤恨心,故作种种事相上之无根诽谤。亦有名师座下之出家法师,因为其师被评而不能答覆一语,彼法师因此而心生唇亡齿寒之想,欲制止平实对彼名师之评论,是故请托彼人威胁平实,希望以后不再评论彼名闻中外之大法师;便因受托之故,在网站上,故意以其先前在平实帮助下所证得之阿赖耶识心体所在密意,倡言欲加以公布,以如是作法,欲使大乘佛法密意广被外道及盗法者所知,以如是破坏正法、亏损法事、亏损如来之手段,要胁正觉同修会,不再出书评论“暗中破坏正觉同修会的某大法师”。但是正觉同修会宁可玉碎,不求瓦全,绝不可能接受此种威胁,其原因有六:



  一、不论是直接或者间接随从平实修学而得到般若密意,却因某种原因而将平实遵循 佛语所不断交待的不可明说的密意,意欲加以公布、明言广说,用来威胁平实,那正是世间法上所说的忘恩负义、欺师灭祖,正是世间法中一切人天所不能容忍的;这样作的人,只会招致世人的不齿,正是毁坏自己弘法前程的愚人。



  二、这也是一切天人、天神、鬼神、护法神所不容的,如果因此而招致护法神的惩罚,只能怪自己造作了欺师灭祖的恶行,只能怪自己故意违背 佛诫而造作了亏损法事、亏损如来的恶行,不能怨怪护法龙天。而且已经有人因为离开正觉同修会之后,由于公开以言语宣说正法密意、或者破坏正法的缘故,因此而瞎掉一眼,或者忽然无故耳聋,或者爆炸伤身,或者撞断双腿,或者撞断一脚,或者谤法之后生子严重残障,或者事业忽然一蹶不振;或者欲闻我法而寻过失转向彼等宣说以破我法,导致当日小车祸而断二牙;或者无故忽然罹患紧急重病、救治无效而亡……种种现世苦报现报,不一而足;所以平实特地在这里再度吁请大众特别小心,千万不可人云亦云,皆当明哲、善保自身,以修正法。这些都是现世报的事实,都是真实确有“人、事、时、地”的事实,愿彼等诸人千万勿再轻忽之。



  三、如果有人得到了 佛所遗传的般若密意以后,却故意将 佛所一再咐嘱不可泄露的密意,公开宣布,那又会成为亏损法事及亏损如来的重罪。这在经中佛已经明言开示。亏损法事及亏损如来的人,不论护法神再怎么慈悲,都不会坐视他们继续亏损法事、继续亏损如来的;所以有智慧的人,绝不会造作这种亏损如来的大罪。


  四、正觉同修会对这种因为误会或者因为所求不遂,便公布密意而戕害学人智慧发起的事,而为害佛教、亏损如来的事,虽然并不乐见;但并不是没有能力处理这种事件,所以正觉同修会永远不会因为害怕被公布密意而妥协谤法的人。即使他们强行再作亏损法事、亏损如来的大恶业,宁可谤法、宁可公布密意来亏损法事、亏损如来,愿堕地狱七十大劫,愿在七十大劫后再转受饿鬼、畜生数十劫的余报、及接受初回人间的五百世诸根不具的下贱人恶报,强欲继续亏损如来,欲令正法永灭而公布世尊正法之密意者,正觉同修会还是会继续破除少数无根诽谤正法的大法师的邪说,宁为玉碎而不求瓦全,绝不会因此而妥协、而坐令诸大法师继续破坏佛教的正法。我们的想法很简单:与其坐视佛教正法被诸大法师转易为常见、断见外道法,导致佛教名存而实亡,终至走上天竺密宗灭亡佛教的旧路;反不如直接破斥诸大法师之邪说,尚能在此世中救得具有慧根、善根之佛弟子;虽然被公布密意之后佛教不免灭亡,但却不是灭在吾人手中;这种情况也仍然胜过被全面外道化的佛教。



  五、本会如果接受了此次的伙胁,以后任何退转的人皆可如法炮制,以同样手法不断威胁正觉同修会;则如是威胁之事件,必将层出不穷而难以杜绝。此时接受了威胁之后,虽然暂时相安无事;然而未来,彼诸破法者若因挣扎图存而不能成功,再度或再三、再四以此公布密意之手段而相伙胁,要求本会以后永远不再破邪显正救护众生时,仍然不能不面对,仍然逃避不了彼等之威胁。既然如是,不如现在即予严拒,不令得逞;彼等若因此而正式公开佛教般若之密意,导致众生不信佛教正法,则佛教正法从此永灭于人间,吾人仍可转生其他星球以弘正法;而此界正法灭绝之极重业,由彼诸人自行承担;佛教从此永绝于此地球人间,亦是无可奈何之事;此界众生只能怨怪自己福德不足,只能怨怪此界之五浊事实,只能怨怪此界众生之心性恶劣,不能怨怪于吾人也。


  六、住持正法之一切在家及出家菩萨,宁可丧身舍命,亦绝不能受人要胁;若接受要胁者,则有大过。此谓住持正法之人,必须为后世住持正法之出家、在家菩萨考虑故;若现在接受了威胁,后世亦将有心性恶劣之人,效法如是恶行而再三、再四威胁之;若现在建立不受威胁之风范与教风,则未来世之住持正法菩萨,即可援引此例而不受威胁也,则反将因此而使正法得以在此人间广利众生也。


反之,若真有恶人在得到佛法密意后,却因所知障中见道所断之异生性尚未断尽故,由于私心不能得遂,而故意造作亏损法事、亏损如来之“公布佛法密意”恶事,致令众生闻之生疑不信,致令此界人间佛法不能继续弘传者,亦尚有娑婆世界中之其余星球可以弘传正法,何需为此挂碍?由是诸多因缘,不能接受任何在我正觉同修会中得法之人,因私心不遂而以公布密意作为威胁之手段。


  如果正法因为他们公开宣布佛法的密意而断绝的话,那个恶业就由他们自己去承担吧!正觉同修会多多少少还是会有善后的能力,但是仍需先提醒他们考虑思惟“亏损法事、亏损如来的长劫尤重纯苦果报”,以及正报后所应再受之“多劫饿鬼道、畜生道之种种苦报”,以及最后受生人身时,仍将因为种子未曾忏除而继续谤法、堕落、永无出期,亦永无重新见道之时。 并且请他们思惟:公布密意戕害众生,导致众生同他们一样因为明闻密意之后不能发起深妙之般若智慧,不能深观阿赖耶识心体是不生不灭的法体,以致心不信受而走向他们所走的谤法覆辙,再度造作破法的地狱恶业,也可能使得佛法永灭于人间,陷害众生与自己同样的成就世间最大恶业及苦果。这样执意破法,执意陷害众生,有何意义? 为了一世之私心与意气之争,而以自己及广大众生未来无量世之长劫尤重纯苦果报相博,岂是有智慧的人?为了自己一个人的私心,而公开宣布 佛所告诫不应明说之密意,陷害其数众多的当代及后代无辜众生,慈悲心又何在?有智慧的人,由此即可了知事实的真相了!即可正确的作出抉择了!



  有智慧的人,最好不要去听他人明说阿赖耶识的密意,否则将会同他们一样:因为那些早期从平实明闻密意的杨荣灿先生等人,由于没有经历参究过程的磨练,所以不能发起深妙的般若智慧,所以无法现观万法皆由阿赖耶识而生、而显;由于欠缺参究过程的启发故,所以无力深入观行,导致心中始终怀疑:“阿赖耶识是不是万法的根源?”即使经中明说阿赖耶识即是如来藏,但是他们心中始终不信阿赖耶识即是如来藏;对于平实所注解、所举示《楞伽经》中 佛语明文记载说“阿赖耶识即是如来藏”的圣教,仍然不肯信受,所以才会有二○○三年初的杨、蔡、莲…等人,大胆的公开诽谤阿赖耶识,谤为生灭法,诬谤阿赖耶识心体不是如来藏;成就谤法及谤贤圣的大恶业,令彼诸人至今难以收拾、善后。


  凡是听闻他人明说阿赖耶识所在的密意者,都无法发起深妙的般若智慧,就会因此而不能消除所知障中的异生性,而同他们一样的把谤法当作护法,成就谤法的地狱业。因为参禅的辛苦过程,其实正是厘清意识心种种变相境界的好机会,正是断除意识心我见的好机会,也正是启发悟后深利智慧的必要过程;如果放弃了参究的过程,而从别人口中明闻,即是放弃这些好机缘的愚痴人;表面上看来似乎是占了便宜,但从长远的修行过程中所必将出现的障碍上来看,却反而是“得便宜处失便宜”;所以劝请有智慧的人,认取前车之监,不要因为好奇而去读那些人所写的书,不要去读那些人在网站论坛上面的不负责任的话,不要去听闻那些人为你明说的密意,以免加害自己不能发起深妙智慧,乃至将来可能因为不能发起深妙智慧的缘故而不能简别法义之正讹,而随同他们一起谤法,造作地狱业,得不偿失。


  支持那些人,让他们有能力继续造作亏损如来的大恶业,就是大恶业的共业者;有智慧的人,还是应该赶快远离才好!因为支持他们也就是支持谤法者,就是造谤法的共业;若不赶快修正,继续成就更深的谤法共业,将来再怎么后悔,都不及了!帮助那些人印书,出资助印、帮助流通、提供场所共修,也都是谤法的共业,而且是三界中最大恶业的共业;为了赚一些小钱而帮他们印书,为了多年相处的情份难以推辞的缘故,就得提供场地帮助他们谤法坏法而成就大恶业的共业,未来世在地狱中,再怎么怨叹,都将于事无补!为了人情而不能舍离,而不得不继续前往“共修”帮他们壮大声势,却正是使他们继续破法行为的动力,正是害他们不能早日结束破法恶业的人。但是有人却不能想到这个事实真相,真令人感叹!所以平实不忍心,不得不再次诚恳的呼吁,请大众细思、深思!

 
本帖最近评分记录
  • 远航 威望 +12 非常赞同 2009-6-5 12:52

TOP

赞叹法振菩萨慈悲护生之菩萨之行!
末学冰冰振臂赞颂!鼎力拥护!


南无本师释迦牟尼佛!
南无十方一切佛!
南无平实导师菩萨摩诃萨!
南无正觉胜义僧!
南无究竟第一义!


   末学白冰冰顶礼!

TOP

后学赞叹法振菩萨慈悲心护法护众生!

我们要协助 导师,覆护众生的法身慧命,就先要彻底杜絶任何耍机锋的事情!

后学当铭记菩萨教诲!感恩菩萨的慈悲摄受!

南无本师释迦牟尼佛!
南无阿弥陀佛!
南无大慈大悲观世音菩萨!

后学  远航  合十敬上

TOP

     乃密之心声(转)
——————————————
各位大陆菩萨 阿弥陀佛
拜读完法振师兄的帖子,末学心情沉重。因为  导师的法、正觉的法,圆融无碍,无懈可击,使得外道不得乘便!诚如法振师兄所言——破斥藏密外道对我们来说很容易,但要劝诫自家师兄符合门庭规距,似乎难多了。此一点,恰恰是最令身为正觉弟子们所担忧的——外道根本无法破斥 导师的法、正觉的法,但是,如果正觉内部自己人,要是搞破坏,也学真的只需要一句话而已!

说到这里,末学不得不多说几句。大陆这边衆生福薄,不仅仅是不能到讲堂上课、不能面见  导师。。。。。。等等,这些还都是很远的事情,乃至如草自青师兄所言——一个不肯花一些钱请购一本可能亲证法界实相的善书,试问此人福德具足也?——这还只是一个方面,有的是根本没有钱来请书!

目前就末学了解,大陆这边的同修,多放在出世间法的“讨论”上,岂不知世出世间法不二,在妄想着自己这一世能修证到那个那个次第的时候,想没想过自己的出世福德是否具足?这还是有些远啦!可以先想一想自己世间的福报若何?

1、是不是有足够的收入——养活自己?养活自己的小孩?给家人提供好令他们身心安逸的生活?能够随分随力帮助周围需要帮助的朋友?能够随喜世间的善举布施?最重要的一点是:是不是有能力连续不断的爲正法布施钱财?——须知菩萨再来这世间不是爲了挣钱、吃饭什麽的,因爲菩萨不会缺钱!更不会来这世间和衆生争口饭吃什麽的!

2、生养自己的父母是否生性淳朴善良,从小就教导我们与人爲善?而不是“毁人不倦”地告诉我们:人不爲己,天诛地灭!须知从我们这一世父母身上可以看到我们上一世价值观的取向,这也是观察自己世间福报方法至一种。接下来就是观察自己的兄弟姊妹,是否也算是差不多的“好人”?接下来观察自己的小孩,是不是天生的就是想“捞世界”的样子,还是听你训导教诲的“乖乖”?

3、周围的朋友是“损友”多于“益友”,还是“益友”多于“损友”?这应该是一目了然的事情。

4、自己的工作环境,是与天气状况“同呼吸、共命运”——天上下雨我挨淋,烈日当头晒出油。还是说,天冷自有暖气烧,天热自有冷风吹。自己的上司见到自己如亲人如仇人?自己的下属,是护持自己还是落井下石?
。。。。。。

还有太多太多的可以观察自己的方面,末学就不再唠叨了。
这些外感环境,只是世间福报是否具足的一个方面,可以映射出我们能否堪任如来正法的一个不可或缺的标准,试想,一位流落街头的乞丐,连三餐能吃到几餐、吃什麽、在那里吃,都且无法做主,还可能“闲来无事”拜读  导师的法宝开示?他有钱请吗?

世间的福报,是我们与正法因缘深浅的“综合指数”,是自己可以直接现观的,观察得多了、观察的久了,就知道自己有多差,还有什麽慢心、私心可言?——慢心、私心“不差”,混的一定差!
世间福报的观察过后,才是各位大陆正法弟子讨论自己与正法因缘深浅的时候:
先说自己
——童蒙年代有否恐惧过死亡?
——童蒙年代有否考虑过人死后到去哪里?
——成年以后,是否对世间的得失,常常挂怀于心,记忆超好?
——成年以后,对于自己追逐的五欲,有一日是否突然感到始终是重复着一次一次的无聊和空虚,进而想要探求人生的真实意义?
——世尊言,世间五欲有如嚼蜡,是否真的嚼过腊,体验到五欲就是嚼蜡?
。。。。。。

再说与  导师的正法
——是自己找上门去?
——是别人介绍?
——是别人介绍当下就信受?还是逡巡数日、数月、数年而信受?
——信受入门后是不弃不离,抑或隔三差五?
——是以  导师教导的价值观去看待这个世界,还是依然故我的价值观?
——是感到随着学习的深入,身心愈来愈清凉自在,还是仿徨与恐惧睁眼既至?
。。。。。。

大陆同修们,在正法修行这件事情上,有如炒股“跟风”,  导师他老人家在书里讲明心,自己就觉得明心比明天还近,  导师他老人家在书里讲断我见,自己觉得已经稳坐在断我见得解脱之中。殊不知,此等急功近利之心态,无异于世间俗人,伤害却远胜于世间俗人。带着世间牵扯不断的烦恼和习气,急忙忙、兴冲冲的大踏步走进正法及正法团体之中——挥舞着勇敢的拳头、拍打着坚实的胸脯——我要明心、我要见性、我要破邪、我要显正、我要爲正法付出生命——什麽都要,就是不要安忍!!!似乎幷不急于斩断世间牵扯不断的烦恼和习气,在这不经意间,悄然侵入到“我要”之中,不知,“我要”正是烦恼的根源,而“安忍”和“听话”才真正是修行的始端!

有师兄说,修行也难也易,难在“安忍”——安逸而隐忍,做自己该做的,做自己能做的,剩下的交给佛菩萨,不要总是操纵欲超强,觉得自己是救世主,这件事那件事离了我就不行什麽什麽的;易在“听话”,  世尊让我们做什麽,我们就做什麽,  导师让我们怎麽做,我们就怎麽作,打个比方,世尊让我们断三缚结,我们就断三缚结——这就是  世尊让我们做什麽,我们就做什麽。那麽断三缚结具体的操作方法在哪里?在  导师的书里,请出来闻思修证——这就是  导师让我们怎麽做,我们就怎麽做,就是这样单纯,这样子的话,我们就会成爲一个“快乐的正觉修行人”——自在日增,烦恼日减!

上面说的只是一个简单的例子,在  导师的书里,世出世间法事无巨细,统统给我们演述过,端赖我们有否福德挖到自己相应的宝贝!诸如:如何孝养父母、如何做人、如何与人相处、如何观行、如何赚钱、如何与烦恼爲友同事它而不是被它同事、如何培植福德、如何消除业障、如何超劫精进入长劫爲短劫。。。。。。

大陆的各位同修菩萨们,如果我们每一位都能够真真正正体会到
导师的辛苦、讲堂菩萨们的劳动、正法命悬一丝的紧迫,我们就知道自己怎麽做才不会“好心”办坏事,才不会令我们的法身父母  导师他老人家失望落泪!

以上拉杂,限于末学水平,言不达意,语不成文,不足与错谬之处,恳祈各位菩萨慈悲斧正!

愿正法久住!!!愿魔界灭绝!!!
阿弥陀佛

大陆末学  乃密顶礼再三

TOP

以下是今天有師兄來信之提問及答覆:

法振菩薩法安:

首先請師兄原諒末學的打擾,末學謹代無盡燈論壇的一位菩薩詢問師兄:“如果密意一旦被洩露令外道所知,甚至以文字被公開,同修會將立刻宣佈關閉,並不再弘法渡人,同修會的所有會員學員將全部解散。”這段話是不是導師的開示?
http://www1.wujindeng.net/ShowPost.asp?ThreadID=2307

關於“如果密意一旦被洩露令外道所知,甚至以文字被公開,同修會將立刻宣佈關閉,並不再弘法渡人,同修會的所有會員學員將全部解散”,末學的一點看法,由於師兄您這篇文章是針對正法師兄寫的,以便令其知道密意洩露的嚴重性,引起重視,從此慎護密意。但是極度痛恨同修會的藏密外道看了這段話,當然又是完全不同的想法了。
藏密弟子們如果真的認為公佈密意之後同修會便會馬上解散,他們一定會想盡手段竊取密意,而這並非不可能做到。一旦竊到密意他們當然會馬上公佈於世——他們才不會理睬“公佈密意會令正法迅速滅亡,自己需要承受七十大劫的地獄果報”,因為他們根本不會相信這就是千聖不傳之密意,所以根本不會相信公佈這個密意會令正法滅亡、自己會遭受什麼果報;他們只會這樣想:“公佈這個密意會令正覺同修會立即解散,這真的是‘功德無量’的事啊!”(即便同修會最後並沒有由於藏密弟子公開密意這件事情而解散,單獨“密意被藏密弟子公開”這一件事也將是我們的無量損失啊。)
正因為如此,末學有這樣的看法,請師兄指教:如果“如果密意一旦被洩露令外道所知,甚至以文字被公開,同修會將立刻宣佈關閉,並不再弘法渡人,同修會的所有會員學員將全部解散”這段話是導師在增上班上課時的開示,那麼,末學認爲,導師這段開示的原意可能是告誡增上班的證悟菩薩要慎護密意,以免密意外泄給正法帶來慘重損失,乃是針對增上班的菩薩們所講的;是否適合於公開於論壇令外界(包括諸痛恨同修會的藏密弟子)知悉,則需慎重。

還請師兄慈悲解疑!

末學※※合十

-------------------
回覆:

末學不敢揣測導師聖意,那段話導師不僅在增上班公開說過,幾個月前也曾在週二講經班說過,只是這次導師語氣堅定,說此重話--如果密意被公開,同修會就要關門解散。所以這句話不是僅對會內增上班說過,等於是對外公開宣示過,只是大陸師兄或外地師兄無緣了解。據末學個人研判(僅供參考),導師一向很慈悲,大都以婉言勸之,很少說此重話,極有可能是此次禪三結束時世尊授意,世尊對於我們正法弟子覆護如來密意不甚用心,所以世尊的臉色不太高興。

再者,同修會因為名聲漸響,不乏有外道想混入正覺裏上課,目的在盜法盜密意。所以,為防止密意被盜,導師必然先重視那些喜歡耍機鋒者,以杜絕耍機鋒才能做好覆護如來密意!愛耍機鋒者將會是密意被盜被洩露之最主要原因,由於愛表現、愛好為人師之習氣,又喜歡受人恭敬禮拜的緣故,自然不欲善護如來密意,別人若以各種手段來探問密意,愛表現者自然就要賣弄一番,以博他人之恭敬。其實這樣的人是傲慢心在作崇,內心的自卑感與傲慢心,是一體兩面的顯現。殊不知這種行為是虧損如來!是不通懺悔罪,加上性罪不可免,是長劫地獄罪!離開地獄後,又有畜牲餓鬼等花報要受,何苦來哉?只為愛表現愛好為人師而得此苦果?

再者,藏密對我們恨之入骨,也早就想以公開密意的方式,處心積慮的想要滅掉同修會,但只是一直沒辦法盜得密意,所以導師公開警告,也是早洞悉藏密的手段,希望這些密意不要被外道輕易盜法,也因為總有人喜歡賣弄機鋒之習氣未斷,所以為慎重起見,導師必須把事情的嚴重性先講出來,讓那些喜歡耍機鋒的人知道自己在虧損如來,因而心生警惕,好自為之!但若因而造成密意被外道所盜,公開密意時,將是同修會關門解散的下場,這是不可避免的結果,同修會寧可關門解散,也不能讓密意被盜被公開。只因為--「覆護如來密意責任,比同修會的存在與否更加重要!」、「寧可同修會解散,也不能讓密意被外道所盜!」這是同修會  導師權衡輕重得失的決定。這些話不是用來嚇人的手段,望菩薩能體會了知。

甚至,導師也告誡我們:外道可能會挾持開悟的人以暴力手段恐嚇,令密意洩露!那我們增上班的全體弟子,該好好的想清楚這個問題--如果你生命遭到威脅時,是生命重要還是密意重要?

所以,該不該到處愛表現耍機鋒,或把第八識的法義內涵到處公開講,讓人知道自己是個悟者?這問題應該要深思,雖然容易被世間人讚歎,但同樣也會有外道想以暴力方式盜得密意,猶如一小兒手捧稀世珍寶在街上閒晃把玩,必然遭人覬覦;同樣的,法華經中那位富人把流落在外的乞兒接回家時,為何要先把卑賤的工作交給他?看他能不能勝任?然後再逐一提昇他的地位,讓他管錢,觀察他的心性品德不錯,才告訴他是富人的兒子,最終才把富人所有家產放心的交給他。同理,我們接引人學佛,可以不觀根器的就把如來第一義諦向人宣說嗎?佛陀接引初機學人,也是從施論、戒論、昇天之論開始逐次觀察根性,也不是一開始就給聲聞法,遑論是菩薩大法?那些愛表現愛賣弄機鋒者,可曾想過這些?所以,無來去菩薩說得好:「明心不是掛在嘴角邊的榮譽,而是擔在肩膀上的責任!」這種責任,從誓死覆護如來密意開始,乃至不畏生死扛起摧邪顯正、救護眾生的責任,是我們明心者不可推託的重擔!這絕非是那些愛耍機鋒、愛表現者所能感受,以及彼等所願意承擔之重責大任。

講了這麼多,不知道自己會不會講太多而造成同修會的困擾,但總覺得如果現在不把話都說明白都講盡了,到時候真有那麼一天,同修會解散了,我才不會有任何遺撼,遺撼把話說太晚講太少!以對得起自己的良心,也對得起自己是同修會的一份子,雖然我人微言輕,沒多少攝受力、影響力,只是想多盡一分自己的責任罷了。以不讓 世尊 導師兩位老人家為此憂心操煩!
阿彌陀佛!



       末學 法振 合十

TOP

末学赞叹法振菩萨慈悲与智慧!
菩萨的文章确实让末学引起许多反思。

顶礼导师平实菩萨!
顶礼法振菩萨!

TOP

顶礼乃密菩萨!
好文!末学受教!

TOP

支持支持赞成赞成!楼主好文!

TOP

深心感恩 法振菩萨及时法雨!后学谨遵 平实导师教诲,严守同修会门庭教规!愿早日拜见 导师及同修会 亲教师!
后学恭敬合十:顶礼 本师释迦牟尼佛!顶礼 大慈大悲观世音菩萨!顶礼 导师平实菩萨摩诃萨!顶礼 正觉同修会一切护法菩萨!

TOP

阿弥陀佛!各位菩萨护法悲心让人敬佩!

TOP

 19 12
发新话题