发新话题
打印

平实导师于新冠肺炎期间劝勉大家

平实导师于新冠肺炎期间劝勉大家



https://www.hymzw.org/blog/post/62.html





末初春以来,正觉同修会的弘法活动作了部分的调整,假使可以回复正常的弘法活动后,周二晚上的讲经法会仍可能将展延一至二周才会回复,以观时节状况;本会将秉持维护大众健康安全、防疫为要等考量,循序安排。

而本会上课及听经者属於佛门的稀有人物,或已悟、或今悟、或将悟,应予最严密的保护,令不失道器及正法力量故。



疫情缘故,今年禅三改在五月举行,以策安全,但因某些地区的同修无法前来参加,故减为二梯次;但每梯次多录取九人,减少遗珠之憾,一并周知。



防疫期间,稍有不慎即可能造成扩散而影响防疫全局,是故本会回复上课、讲经的日期不得不一延再延,必须等候安全时才能复课、复讲;于此期间,请诸同修们善护身心,减少亲朋好友间之聚会,改以电话或视讯问候即可;唯有保得百年身,方能继续进展道业、守护正法。



此期间,请大众好好读书及观行,以增进智慧;也应每天礼佛或看话头作功夫,以便届期求明心或求见性。



今开始有部分同修悟后进修而出现「梵行已立」的景况,如是景况陆续发生中,请大家要留意一事:梵行已立之后可以停止解脱道的进修,转为求眼见佛性,然後转进非安立谛三品心的修习;万勿先求「所作已办、不受后有」,否则将成声闻种姓而不能成佛及救护众生,便成为众生的损失。此事请大众务必留意,勿当耳边风。



后敬祝大众身心安泰,道业增长,事事如意。

平实 谨识,20200312


 转自:https://www.enlighten.org.tw/newsflash/20200321


[ 本帖最后由 远航 于 2020-3-22 14:21 编辑 ]

TOP

发新话题