发新话题
打印

佛教正觉同修会2020年菩萨戒报名公告

佛教正觉同修会2020年菩萨戒报名公告

              佛教正觉同修会2020年菩萨戒报名公告

正受上品菩萨戒报名注意事项:

授戒日期:2020年3月29日(周日)
  

授戒地点:台北市佛教正觉讲堂。
  
壹、报名资格:

 一、曾在台北讲堂正受三归依,或曾向台北讲堂报名通讯归依、具正信之佛弟子,发心求受菩萨戒者,未参加过本会菩萨戒者优先。


 二、已完整听受菩萨戒戒相课程之学员。(本次传授菩萨戒并无安排讲授菩萨戒课程;故在此之前,未完整听受菩萨戒戒相内容之学员不得报名。)
  
   三、未曾犯五逆罪:杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧。
  
   四、身体及精神状况良好,无精神疾病、无传染病。

  
受菩萨戒乃修行大事,一受永受(不得舍戒)。报名受戒者必须完全符合上述报名资格的第一~四点。

  
贰、报名程序及相关说明

  
一、请自行向台北讲堂行政部报名。

菩萨戒报名信箱:endeavor@enlighten.org.tw
    
台北讲堂电话:02-25957295转10分机(请于周一至周六下午五点半-九点来电,大陆学员请拨打00-886-2-2595-7295转10)

  
二、不受理集体报名,仅接受个人直接依前项方式向台北讲堂行政部报名。
  
三、本会并未授权任何人代办报名,或带领同修前来受菩萨戒,请勿受骗。
  
四、本会保有资格审查之权限。报名后,在未获得台北讲堂行政部通知确定符合报名资格之前,请您不要订机票、酒店,以免花了钱,却不能进入戒场参加上品菩萨戒传戒大典。

上品菩萨戒系由平实导师亲授,本会并未授权任何其他人在台北讲堂以外地区传授菩萨戒。


如有疑问,敬请大家直接向台北讲堂行政部询问;千万别听信他人传言或扇惑,致使不能正受菩萨戒,获得上品菩萨戒戒体;或者花费钱财远道前来,却不能参加平实导师传授的上品菩萨戒。

正觉讲堂台湾各地学员请洽各班柜台办理,不适用本公告。
  
行政部 敬启 2020/1/1

  转自:https://www.enlighten.org.tw/newsflash/20200105

TOP

发新话题