发新话题
打印

4发烧的治疗与观念的纠正

4发烧的治疗与观念的纠正

4发烧的治疗与观念的纠正 发烧的治疗并不困难,只要找出发烧的原因,如感冒发烧,只要使汗流出发烧即退。 今日大众认为西医、西药治疗退烧比较快,事实上并非西医、西药快,而且西医根本就不会治疗发烧,遇到发烧退不了就叫你赶快转院,为什么呢? 婴幼儿发烧以感冒的为最多,感冒发烧汗出则愈,而烧退是婴儿被打针时,怕针刺痛而挣扎啼哭出汗,汗出烧即退也,并非药物之效,而大家实际是只受药物抗生素之害而已,却不自知。(详见吃西药会伤胃,实际是五脏六腑皆伤篇) 不相信,大家在孩子发烧时,随便拿一根消毒过的针(必须要不会断的针,最好用中医针灸用针),在孩子的手臂或小屁股不会伤到要害的地方刺下,使孩子啼哭到额头汗出后,用热(不可用冷毛巾)的毛巾将汗擦乾,烧即退而痊愈,根本就不需要什么药,大家却不知道,而误认为西医、西药快,遇到针刺痛而不出汁,或汗出而烧不退的就叫你转院 -骗得到来吃的就骗,骗不到来吃的就叫你转院。 药物造成的伤害,或退烧错误而造成的伤害称为并发症或合并症,大家却误认为脑烧坏。 昔日许多小儿麻痹症,今日不见小儿麻痹症,却看到许多小孩的脚或膝盖酸痛。 早期的抗生素退烧造成脑炎、脑膜炎、小儿麻痹症:医药的进步,将抗生素改良,今日的抗生素不造成脑炎、脑膜炎、小儿麻痹症........但却造成一大群的乙型肝炎、血癌、尿毒症.....脚膝酸痛的病人,可以用数据检查却原因不明(?)的疾病,这就是医疗科学的进步,医疗品质的提高,还是医疗伤害的品质提高,医疗伤害的科学进步却从来看不见报导。(详见B型肝 炎、血癌篇) 中医退烧常用少商穴放血、或十宣放血,即因肺主(操纵)皮毛,孩子之哭及放血,都在刺激心、肺,加强血液循环,促使毛孔张开排汗,将热排出,烧即退而痊愈。 发烧时,心脏会急剧的跳动,将血压升高,其作用即身体在加强促使血液的循环,以促发汗,汗出烧退,心脏的急剧跳动亦恢复正常也。 消炎即降火气,不当消炎而消炎即伤心脏,心脏受伤害,在表证的风寒即内侵入心肾,表证未除,身体无力将表证风寒排除,更受冰枕封闭排汗出口,点滴液引风寒入内,乃造成脑炎、脑膜炎即因风寒误下,伤风误汗所造成。 (以上文章摘自医钥一书,作者为彭奕竣医师,为医界最高荣誉--华陀奬得主)

TOP

4發燒的治療與觀念的糾正

4發燒的治療與觀念的糾正 發燒的治療並不困難,只要找出發燒的原因,如感冒發燒,只要使汗流出發燒即退。 今日大眾認為西醫、西藥治療退燒比較快,事實上並非西醫、西藥快,而且西醫根本就不會治療發燒,遇到發燒退不了就叫你趕快轉院,為什麼呢? 嬰幼兒發燒以感冒的為最多,感冒發燒汗出則癒,而燒退是嬰兒被打針時,怕針刺痛而掙扎啼哭出汗,汗出燒即退也,並非藥物之效,而大家實際是只受藥物抗生素之害而已,卻不自知。(詳見吃西藥會傷胃,實際是五臟六腑皆傷篇) 不相信,大家在孩子發燒時,隨便拿一根消毒過的針(必須要不會斷的針,最好用中醫針灸用針),在孩子的手臂或小屁股不會傷到要害的地方刺下,使孩子啼哭到額頭汗出後,用熱(不可用冷毛巾)的毛巾將汗擦乾,燒即退而痊癒,根本就不需要什麼藥,大家卻不知道,而誤認為西醫、西藥快,遇到針刺痛而不出汁,或汗出而燒不退的就叫你轉院 -騙得到來吃的就騙,騙不到來吃的就叫你轉院。 藥物造成的傷害,或退燒錯誤而造成的傷害稱為併發症或合併症,大家卻誤認為腦燒壞。 昔日許多小兒麻痺症,今日不見小兒麻痺症,卻看到許多小孩的腳或膝蓋痠痛。 早期的抗生素退燒造成腦炎、腦膜炎、小兒麻痺症:醫藥的進步,將抗生素改良,今日的抗生素不造成腦炎、腦膜炎、小兒麻痺症........但卻造成一大群的B型肝炎、血癌、尿毒症.....腳膝痠痛的病患,可以用數據檢查卻原因不明(?)的疾病,這就是醫療科學的進步,醫療品質的提升,還是醫療傷害的品質提升,醫療傷害的科學進步卻從來看不見報導。(詳見B型肝 炎、血癌篇) 中醫退燒常用少商穴放血、或十宣放血,即因肺主(操縱)皮毛,孩子之哭及放血,都在刺激心、肺,加強血液循環,促使毛孔張開排汗,將熱排出,燒即退而痊癒。 發燒時,心臟會急劇的跳動,將血壓升高,其作用即身體在加強促使血液的循環,以促發汗,汗出燒退,心臟的急劇跳動亦恢復正常也。 消炎即降火氣,不當消炎而消炎即傷心臟,心臟受傷害,在表證的風寒即內侵入心腎,表證未除,身體無力將表證風寒排除,更受冰枕封閉排汗出口,點滴液引風寒入內,乃造成腦炎、腦膜炎即因風寒誤下,傷風誤汗所造成。 (以上文章摘自醫鑰一書,作者為彭奕竣醫師,為醫界最高榮譽--華陀奬得主)

TOP

发新话题