发新话题
打印

(原創)店大欺客,寺大欺眾 (談頂新康師傅餿水油、慈濟和昭慧)

(原創)店大欺客,寺大欺眾 (談頂新康師傅餿水油、慈濟和昭慧)

 餿水油沸沸揚揚到現在還沒有平息,劣油事件一再上演,這在國際舞台上也是少見的事情。這個世界是不可能有真正的民主的,利益團體在衝突的時候,民主,究竟要順應哪一方?如果護念頂新員工的飯碗,難道餿水油要繼續生產下去?台灣幾千萬大眾的身體健康要為了你們百千人的利益而被犧牲掉嗎?
   
   所以,只有財團綁架政府,沒有真正的民主。
   
   大財團,掌握了社會大量金錢、人力等資源的時候,政府拿了納稅人的錢,卻在看大老板的臉色。就算政黨輪替,如果無法打破背後的利益鎖鏈,換湯不換藥。罵政府人員的口沫已經鋪天漫地地蓋過來了,末學就不需要再去追加什麼,只想就化學騙局(包含藥害)和慈濟假佛法的真面目來做討論。
   
   不過希望大眾看清楚一點:在一個是非已經很容易辨別清楚的餿水油事件(禿子頭上的虱子)上,衛福部已經表現得如此蒼白無力時,末學強烈質疑他們對於自己所處職位的責任感、使命感究竟是否存在;和他們對於民眾的健康究竟有沒有身懷慈悲心,願意把關?
   還是說反正自己在家吃到的都是高級進口冷壓油就足夠了?
   以這樣的心性推測下去,衛福部積極推廣的其他各項配合西醫藥的措施,也未必是基於利益大眾,背後究竟效力於誰?誰是醫藥界裡面的大財團?
   
   對科學技術的崇拜,會漸漸把人性中的貪婪合理化。某位油廠負責人的親戚在接受訪問的時候,居然還在辯解說這些油的脂肪酸檢驗合格等等這樣的歪理。那麼末學想請問,大小便裡面也含有不少的碳水化合物和蛋白質等殘余營養成分,是不是可以請油廠把他們自己的大小便精煉了、脫臭了、脫色了以後做成固體或者液體的食物請這些人再吃回去?
   
   化學分子式並不是就代表了物質的全部!還有我們目前的科技看不到的更深、更細層面的物質結構。
   以崇尚化學技術的思路延伸下去,像是石油和其他石化副產品那樣惡心的東西,只要經過化學的加工,只要透過化學反應做成某種特定分子結構的化學藥物,就可以肆無忌憚地給人吃下去?!
  您如果觀察下高齡長期吃西藥的親友,臉不是發黑就是輕微的水腫。
   
   店大欺客。
   如果今天賣大眾餿水油的是小工廠、小作坊,我們的消費者早就起疑心了。但是,頂新廠牌夠大、招牌夠大,餿水油賣了九年居然沒有人敢懷疑過,難道就沒有一個人自己發現他們的油有問題。盲目地信任大廠牌早就麻木了警覺性,這就是人性的弱點。
 
   這通病在宗教界也是一樣的嚴重。當某些宗教團體,信眾很多、師父很有名氣、政商關系又搞得很好的時候,多數的信眾,沒有人敢懷疑:今天我的師父是否說錯了佛法,是否所說、所做,處處與佛陀的聖教導背道而馳?
   因為佛經太深奧、太難懂了,除了某些法師和所謂法師,世間人,要去為家庭和事業忙碌都已經無暇了,哪裡有時間和能力自己去讀了佛經來檢驗今天師父的說法是否正確?  
 
   頂新的老總,以資深慈濟人的身份,做那樣對不起全民的事情,並不是偶然的,是慈濟人的必然。如果今天不是魏家出事,未來也可能是其他家慈濟人出問題。因為,慈濟,從祖師印順先生,到上人和昭慧師姐妹,從頭到尾,根本就沒有相信過因果律這回事情,更沒有相信過佛語。所以,當慈濟普通的信眾們因此而被波及時,我覺得他們很冤枉,因為罪在師父,不在弟子。
   
   因果律和 佛,這兩件事情,沒有一個是我們凡夫俗子可以親自看見的事情,所以,很多人根本就不相信佛法。對於不相信佛法的人,末學倒不覺得可氣,這再正常不過了,因為大家都以為眼見必定為實有,眼不見的,那就參考而已了。可恨的是那些穿了僧衣,卻專門在佛門裡面謀營個人的名氣、權力、金錢、女色、人脈等等的所謂出家法師,最快敗壞掉佛法的就是他們。
   
   因為相信因果律,正信的佛弟子會注意自己的所做所為不要有意,或者無意中傷害到其他人、其他眾生。佛陀和佛法老師甚至教導說:當自己的利益和其他人的利益相矛盾的時候,要犧牲掉自己的利益,成就他人的需求;當今生的利益和來生的利益產生衝突的時候,也要多考慮未來生。這種種的教導,都是因為,佛陀,以世間唯一的圓滿智慧,看清楚了各種生命,無論動物、人、鬼等,是如何生生世世,因為無明深重,而在苦海中輪回觀察到的不二定律
   
   頂新可以為了自己多賺錢賣餿水油的時候,根本就沒有想過這樣子做未來生會得到短命、多病和貧窮的果報。會這樣子做的人,一定是不相信因果律和佛語的。他們大概以為:把昧著良心得到的黑心錢,拿出一些來捐給道場就可以撫平內心的愧疚感,以為這樣就可以安心入睡?這和電影裡面黑金老板一手殺人,一手辦慈善晚會有什麼差異?慈善募款不過是用來做形像的。
   
   那麼,誰,身為他的師父,卻給了他不該有的邪教導?!
   
   這師父躲在背後安心嗎?
   
   當民眾強烈譴責這樣的不義之行的時候,釋昭慧,還有臉面出來用紅衛兵來  類比受毒害的普通民眾?!有沒有一點作為人的基本良知?更不要談他們師徒 如何背棄佛陀的教導了。他們,才是佛門裡面的紅衛兵。把佛法,尤其真正可以解救眾生苦的大乘佛法,活生生說成那些都是我們對於佛陀的懷念而已?把好端端存在的極樂世界說成虛假?把根本就不是人的佛陀,說成不過就是個普通人、普通宗教家而已。
    既然從骨子裡面就不相信 佛和佛語,何必專門入了佛門,吃佛的、用佛的,卻專門敗壞佛法?!是什麼居心?!
      
   佛不是人,這不是在罵 佛,因為 佛是 佛,這個字無可取代。
   
   佛在生生世世不斷利益有情眾生的過程中,早就徹底滅掉了人所具有的種種貪嗔痴的劣根性。佛,既沒有這些劣根性的現行,甚至也沒有這些劣根性的習氣種子的含藏,利益眾生更是可以割自己身上的肉來解決眾生的飢餓。
   
   印順的得意大弟子,在這樣的關鍵時候應該對於社會大眾慚愧自責不已都不夠的,還敢出來責怪民眾?!
   真是糟蹋了這身僧衣啊!
   
   有關印順、昭慧、上人,佛法法義上的嚴重過失,與佛陀的教導背道而馳的部分,見於蕭平實老師的種種著作中,因為對於普通未接觸到佛法的讀者來說太深奧,所以本文並不涉及,請自行參考!
   末學身為佛弟子,德行、智慧皆匱乏,待人接物常有過失。但不忘佛陀教導,謹以此文,供養 世尊、十方賢聖僧和十方一切有情!
   頂禮十方一切諸佛!
                                      小綿羊  謹識

TOP

发新话题