发新话题
打印

(中時電子報)正覺同修會捐200萬 助貧困病患

(中時電子報)正覺同修會捐200萬 助貧困病患





正覺同修會捐200萬 助貧困病患


羅浚濱 2014.05.28  16:25



台大醫院新竹分院經常救治生活陷入困境付不起醫療費的病患,除運用院內社福基金,還要找慈善團體伸出援手,佛教正覺同修會和基金會獲知,28日捐贈200萬元給院方成立「正覺醫療社會救助基金」,也是國內提升社會救助能力的重大里程碑。

台大醫院新竹分院長院孫瑞昇說,台灣人的人情味和愛心舉世聞名,各界善款經常協助需要急難救助的民眾,但在醫院無法支付龐大醫藥費的病患,甚至不幸往生無法妥善安葬者,就鮮為人知。

孫瑞昇說,這類病患多屬中低收入戶及獨居長輩,但政府補助的資源有限,院方除尋找慈善團體外,每年運用院內社福基金支付約在200萬元,感謝正覺兩會捐贈成立「正覺醫療社會救助基金」,落實真正的社會救助。

佛教正覺同修會理事長廖宙及基金會董事長張公僕指出,幫助1個病患等於幫助1個家庭,捐贈救助基金是及時行善的起點,未來希望能與台大擴大合作建立建全的醫療照護網路,去幫助社會上最需要照護的病人。



新聞來源:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140528003936-260405

TOP

发新话题