19 12
发新话题
打印

【覆护密意要先杜绝耍机锋!】

   后学至心顶礼 平实导师及各位正法菩萨僧!
    至心赞叹各位菩萨慈悲救护我等之善行,相信所有菩萨种性之佛弟子能深知各位师兄之悲心。
    南无本师释迦牟尼佛!
    南无导师 平实菩萨摩诃萨!
    南无正觉教团诸亲教师菩萨摩诃萨!

TOP

转自《识蕴真义》——

又,后来有人在读了《宗门密意》之后,见到台湾南部某大法师的邪说被平实所评论,只因为崇拜名师的缘故,情执深重、心生不满;请托杨先生要求平实不再出版《佛教之危机、学佛之心态》二书,而不能成功,心生极度不满之愤恨心,故作种种事相上之无根诽谤。亦有名师座下之出家法师,因为其师被评而不能答覆一语,彼法师因此而心生唇亡齿寒之想,欲制止平实对彼名师之评论,是故请托彼人威胁平实,希望以后不再评论彼名闻中外之大法师;便因受托之故,在网站上,故意以其先前在平实帮助下所证得之阿赖耶识心体所在密意,倡言欲加以公布,以如是作法,欲使大乘佛法密意广被外道及盗法者所知,以如是破坏正法、亏损法事、亏损如来之手段,要胁正觉同修会,不再出书评论“暗中破坏正觉同修会的某大法师”。但是正觉同修会宁可玉碎,不求瓦全,绝不可能接受此种威胁,其原因有六:

  一、不论是直接或者间接随从平实修学而得到般若密意,却因某种原因而将平实遵循 佛语所不断交待的不可明说的密意,意欲加以公布、明言广说,用来威胁平实,那正是世间法上所说的忘恩负义、欺师灭祖,正是世间法中一切人天所不能容忍的;这样作的人,只会招致世人的不齿,正是毁坏自己弘法前程的愚人。

  二、这也是一切天人、天神、鬼神、护法神所不容的,如果因此而招致护法神的惩罚,只能怪自己造作了欺师灭祖的恶行,只能怪自己故意违背 佛诫而造作了亏损法事、亏损如来的恶行,不能怨怪护法龙天。而且已经有人因为离开正觉同修会之后,由于公开以言语宣说正法密意、或者破坏正法的缘故,因此而瞎掉一眼,或者忽然无故耳聋,或者爆炸伤身,或者撞断双腿,或者撞断一脚,或者谤法之后生子严重残障,或者事业忽然一蹶不振;或者欲闻我法而寻过失转向彼等宣说以破我法,导致当日小车祸而断二牙;或者无故忽然罹患紧急重病、救治无效而亡……种种现世苦报现报,不一而足;所以平实特地在这里再度吁请大众特别小心,千万不可人云亦云,皆当明哲、善保自身,以修正法。这些都是现世报的事实,都是真实确有“人、事、时、地”的事实,愿彼等诸人千万勿再轻忽之。

  三、如果有人得到了 佛所遗传的般若密意以后,却故意将 佛所一再咐嘱不可泄露的密意,公开宣布,那又会成为亏损法事及亏损如来的重罪。这在经中佛已经明言开示。亏损法事及亏损如来的人,不论护法神再怎么慈悲,都不会坐视他们继续亏损法事、继续亏损如来的;所以有智慧的人,绝不会造作这种亏损如来的大罪。

  四、正觉同修会对这种因为误会或者因为所求不遂,便公布密意而戕害学人智慧发起的事,而为害佛教、亏损如来的事,虽然并不乐见;但并不是没有能力处理这种事件,所以正觉同修会永远不会因为害怕被公布密意而妥协谤法的人。即使他们强行再作亏损法事、亏损如来的大恶业,宁可谤法、宁可公布密意来亏损法事、亏损如来,愿堕地狱七十大劫,愿在七十大劫后再转受饿鬼、畜生数十劫的余报、及接受初回人间的五百世诸根不具的下贱人恶报,强欲继续亏损如来,欲令正法永灭而公布世尊正法之密意者,正觉同修会还是会继续破除少数无根诽谤正法的大法师的邪说,宁为玉碎而不求瓦全,绝不会因此而妥协、而坐令诸大法师继续破坏佛教的正法。我们的想法很简单:与其坐视佛教正法被诸大法师转易为常见、断见外道法,导致佛教名存而实亡,终至走上天竺密宗灭亡佛教的旧路;反不如直接破斥诸大法师之邪说,尚能在此世中救得具有慧根、善根之佛弟子;虽然被公布密意之后佛教不免灭亡,但却不是灭在吾人手中;这种情况也仍然胜过被全面外道化的佛教。

  五、本会如果接受了此次的伙胁,以后任何退转的人皆可如法炮制,以同样手法不断威胁正觉同修会;则如是威胁之事件,必将层出不穷而难以杜绝。此时接受了威胁之后,虽然暂时相安无事;然而未来,彼诸破法者若因挣扎图存而不能成功,再度或再三、再四以此公布密意之手段而相伙胁,要求本会以后永远不再破邪显正救护众生时,仍然不能不面对,仍然逃避不了彼等之威胁。既然如是,不如现在即予严拒,不令得逞;彼等若因此而正式公开佛教般若之密意,导致众生不信佛教正法,则佛教正法从此永灭于人间,吾人仍可转生其他星球以弘正法;而此界正法灭绝之极重业,由彼诸人自行承担;佛教从此永绝于此地球人间,亦是无可奈何之事;此界众生只能怨怪自己福德不足,只能怨怪此界之五浊事实,只能怨怪此界众生之心性恶劣,不能怨怪于吾人也。

  六、住持正法之一切在家及出家菩萨,宁可丧身舍命,亦绝不能受人要胁;若接受要胁者,则有大过。此谓住持正法之人,必须为后世住持正法之出家、在家菩萨考虑故;若现在接受了威胁,后世亦将有心性恶劣之人,效法如是恶行而再三、再四威胁之;若现在建立不受威胁之风范与教风,则未来世之住持正法菩萨,即可援引此例而不受威胁也,则反将因此而使正法得以在此人间广利众生也。反之,若真有恶人在得到佛法密意后,却因所知障中见道所断之异生性尚未断尽故,由于私心不能得遂,而故意造作亏损法事、亏损如来之“公布佛法密意”恶事,致令众生闻之生疑不信,致令此界人间佛法不能继续弘传者,亦尚有娑婆世界中之其余星球可以弘传正法,何需为此挂碍?由是诸多因缘,不能接受任何在我正觉同修会中得法之人,因私心不遂而以公布密意作为威胁之手段。

  如果正法因为他们公开宣布佛法的密意而断绝的话,那个恶业就由他们自己去承担吧!正觉同修会多多少少还是会有善后的能力,但是仍需先提醒他们考虑思惟“亏损法事、亏损如来的长劫尤重纯苦果报”,以及正报后所应再受之“多劫饿鬼道、畜生道之种种苦报”,以及最后受生人身时,仍将因为种子未曾忏除而继续谤法、堕落、永无出期,亦永无重新见道之时。 并且请他们思惟:公布密意戕害众生,导致众生同他们一样因为明闻密意之后不能发起深妙之般若智慧,不能深观阿赖耶识心体是不生不灭的法体,以致心不信受而走向他们所走的谤法覆辙,再度造作破法的地狱恶业,也可能使得佛法永灭于人间,陷害众生与自己同样的成就世间最大恶业及苦果。这样执意破法,执意陷害众生,有何意义? 为了一世之私心与意气之争,而以自己及广大众生未来无量世之长劫尤重纯苦果报相博,岂是有智慧的人?为了自己一个人的私心,而公开宣布 佛所告诫不应明说之密意,陷害其数众多的当代及后代无辜众生,慈悲心又何在?有智慧的人,由此即可了知事实的真相了!即可正确的作出抉择了!

  有智慧的人,最好不要去听他人明说阿赖耶识的密意,否则将会同他们一样:因为那些早期从平实明闻密意的杨荣灿先生等人,由于没有经历参究过程的磨练,所以不能发起深妙的般若智慧,所以无法现观万法皆由阿赖耶识而生、而显;由于欠缺参究过程的启发故,所以无力深入观行,导致心中始终怀疑:“阿赖耶识是不是万法的根源?”即使经中明说阿赖耶识即是如来藏,但是他们心中始终不信阿赖耶识即是如来藏;对于平实所注解、所举示《楞伽经》中 佛语明文记载说“阿赖耶识即是如来藏”的圣教,仍然不肯信受,所以才会有二○○三年初的杨、蔡、莲…等人,大胆的公开诽谤阿赖耶识,谤为生灭法,诬谤阿赖耶识心体不是如来藏;成就谤法及谤贤圣的大恶业,令彼诸人至今难以收拾、善后。

  凡是听闻他人明说阿赖耶识所在的密意者,都无法发起深妙的般若智慧,就会因此而不能消除所知障中的异生性,而同他们一样的把谤法当作护法,成就谤法的地狱业。因为参禅的辛苦过程,其实正是厘清意识心种种变相境界的好机会,正是断除意识心我见的好机会,也正是启发悟后深利智慧的必要过程;如果放弃了参究的过程,而从别人口中明闻,即是放弃这些好机缘的愚痴人;表面上看来似乎是占了便宜,但从长远的修行过程中所必将出现的障碍上来看,却反而是“得便宜处失便宜”;所以劝请有智慧的人,认取前车之监,不要因为好奇而去读那些人所写的书,不要去读那些人在网站论坛上面的不负责任的话,不要去听闻那些人为你明说的密意,以免加害自己不能发起深妙智慧,乃至将来可能因为不能发起深妙智慧的缘故而不能简别法义之正讹,而随同他们一起谤法,造作地狱业,得不偿失。

  支持那些人,让他们有能力继续造作亏损如来的大恶业,就是大恶业的共业者;有智慧的人,还是应该赶快远离才好!因为支持他们也就是支持谤法者,就是造谤法的共业;若不赶快修正,继续成就更深的谤法共业,将来再怎么后悔,都不及了!帮助那些人印书,出资助印、帮助流通、提供场所共修,也都是谤法的共业,而且是三界中最大恶业的共业;为了赚一些小钱而帮他们印书,为了多年相处的情份难以推辞的缘故,就得提供场地帮助他们谤法坏法而成就大恶业的共业,未来世在地狱中,再怎么怨叹,都将于事无补!为了人情而不能舍离,而不得不继续前往“共修”帮他们壮大声势,却正是使他们继续破法行为的动力,正是害他们不能早日结束破法恶业的人。但是有人却不能想到这个事实真相,真令人感叹!所以平实不忍心,不得不再次诚恳的呼吁,请大众细思、深思!

  复次,为救退失菩萨道之百余人众(今已所余无几),特别是想要救护法莲、紫莲、慧广三人,于此应当提示佛在阿含中之圣教,促使三人速离恶知识、令生明慧。《增一阿含经卷41》 佛云:“若有比丘成就九法者,于现法中不得长大。云何为九?与恶知识从事、亲近,非事恒喜游行、恒抱长患,好畜财货、贪著衣钵,多虚乾妄、乱意非定,无有慧明、不解义趣,不随时受诲,是谓目连:‘若比丘成就此九者,于现法中不得长大、有所润及。’设有比丘能成就九法者便有所成办。云何为九?与善知识从事,修行正法不著邪业,恒游独处不乐人间、少病无患,亦复不多畜诸财宝,不贪著衣、钵,勤行精进无有乱心,闻义便解、更不中受,随时听法无有厌足,是谓、目连:‘若有比丘成就此九法者,于现法中多所饶益。’是故,目连:当念勤加往诲诸比丘,使长夜之中致无为之处。”[0771b17]
南谟本师释迦牟尼佛。百川归海,吾愿终能得乘大乘不退轮,顺流逆流皆无碍。

TOP

白冰冰大侠,你好!

怎么不能用机锋!
第一你说说什么是机锋?
第二你说说用机锋需要什么样的条件资格?
第三你说说用机锋会有什么危害?

TOP

忏悔!!!

前几天寺院开光佛像安坐,我们去护持,再去之前以前我见到寺院的主持师忙的连话都说不出来了,所以就想买些含片供养他们,我家父亲是退休工人享受国家给的医保待遇就是给一张卡,卡里有钱可以去药店买药刷卡不用现金。我家的吃的药物大部分都是用卡买的,父亲也说过买药用他的卡。我就用卡去买的含片心里也想过应该可以,但这卡能买的药不包括含片,买时药店的人也说了,但用别的药名替代刷的卡一共26元钱的药。我也没反对。而且我也给了师傅了。但后来想想应该犯戒了因为药不在卡的范围里面呀,而且我是用父亲的卡也应经过父亲同意呀。应该是犯了偷盗戒的。而且在请教过菩萨了,菩萨说这是犯了偷盗罪的(说是方便盗)我深深自责自己所犯的罪过,对于一个佛弟子来说犯戒比犯罪还要重。而且还是重戒我痛心疾首的在这里发露忏悔这件恶事,所以也请看过我的帖子的菩萨为我作证,我不再做这样的恶事以后再也不做了。

                                                       喻明

TOP

支持

南无阿弥陀佛 
欲得不招无间业,莫谤如来正法轮。

TOP

有智慧的人,最好不要去听他人明说阿赖耶识的密意,否则将会同他们一样:因为那些早期从平实明闻密意的杨荣灿先生等人,由于没有经历参究过程的磨练,所以不能发起深妙的般若智慧,所以无法现观万法皆由阿赖耶识而生、而显;由于欠缺参究过程的启发故,所以无力深入观行,导致心中始终怀疑:“阿赖耶识是不是万法的根源?”即使经中明说阿赖耶识即是如来藏,但是他们心中始终不信阿赖耶识即是如来藏;对于平实所注解、所举示《楞伽经》中 佛语明文记载说“阿赖耶识即是如来藏”的圣教,仍然不肯信受,所以才会有二○○三年初的杨、蔡、莲…等人,大胆的公开诽谤阿赖耶识,谤为生灭法,诬谤阿赖耶识心体不是如来藏;成就谤法及谤贤圣的大恶业,令彼诸人至今难以收拾、善后。
.............
T30n1579_p0579a03(00)║瑜伽師地論卷第五十一
T30n1579_p0581c10(00)║又阿賴耶識是無常。有取受性。轉依是常。無取受性。
T30n1579_p0581c11(08)║緣真如境聖道方能轉依故
T30n1579_p0581c12(00)║又阿賴耶識。恒為一切麤重所隨。轉依究竟遠離一切所有麤重。
T30n1579_p0581c13(00)║又阿賴耶識。是煩惱轉因。聖道不轉因。
T30n1579_p0581c14(07)║轉依是煩惱不轉因。
T30n1579_p0581c15(03)║聖道轉因。應知但是建立因性。非生因性。
T30n1579_p0581c16(10)║又阿賴耶識。令於善淨無記法中不得自在
T30n1579_p0581c17(14)║轉依令於一切善淨無記法中得大自在。
T30n1579_p0581c18(06)║又阿賴耶識斷滅相者。謂由此識正斷滅故捨二種取。
T30n1579_p0581c19(02)║其身雖住猶如變化。所以者何。當來後有苦因斷故。
T30n1579_p0581c20(07)║便捨當來後有之取。於現法中一切煩惱因永斷故。
T30n1579_p0581c21(03)║便捨現法一切雜染所依之取。一切麤重永遠離故。
T30n1579_p0581c22(00)║唯有命緣暫時得住

彌勒菩薩也公開講:『阿賴耶識是無常...阿賴耶識恆為一切麤重所隨...阿賴耶識是煩惱轉因...阿賴耶識令於善淨無記法中不得自在...阿賴耶識是斷滅相....』
那麼要相信彌勒菩薩所開示阿賴耶識是生滅無常的佛法!?還是如蕭平實導師所說『阿賴耶識即是不生不滅的如來藏』!?
難道說彌勒菩薩講的這些都是在誣謗阿賴耶識體為生滅法嗎,彌勒菩薩是在成就謗法與謗聖賢的大惡業嗎!?
到底蕭平實導師之說為正宗佛法!?或彌勒菩薩說為正宗佛法?實在讓人很難分辨清楚了...

妙吉祥  合什

.

[ 本帖最后由 妙吉祥 于 2015-3-16 02:13 编辑 ]

TOP

大德:

古今佛教界有不少學人因為這句話「阿賴耶識體是無常」而產生誤解。如同仁者堅持認為「初住位就已證得般若正觀現前」。此乃往昔學佛時劫尚淺的緣故,十信位不具足,對於第八識如來藏、阿賴耶識的體性相用不能瞭解,因而誤解乃至誹謗。如同仁者目前情況類似,執文取義,只取文字的表相,來曲解其背後的實質義意(執文取義、曲解法義),不論善知識如何為彼深入淺出的說明解釋,彼等總是一副狐疑的懷疑,甚至產生更多無量無邊的懷疑。這都是源於自己往世對於供養如來、護持正法的福德因緣不足的緣故,所以於甚深法義難可思議,才會於了義法產生無量無邊的懷疑。

《解深密經》開示:


阿陀那識甚深細  我於凡愚不開演 一切種子如瀑流  恐彼分別執為我」


有了世尊這句話,我們就知道這個阿賴耶識(亦名阿陀那識)的法義甚深微細,世尊如來於凡夫及二乘愚人不開示演說。


當然啦,這句話在惡慧凡夫的眼裡仍然會被作各種曲解,此乃不足為奇也。但末學也不會去怪罪苛責於汝,是以汝等因緣本來如此,不能強求故。


若還有人狐疑不信者,請再參考佛於《大乘密嚴經》卷38 阿賴耶即密嚴品〉:


「佛說如來藏
 以為阿賴耶 
 惡慧不能知  
 藏即賴耶識 
 如來清淨藏
 世間阿賴耶
 如金與指環
 展轉無差別」


結論:
佛法甚深極甚深,了義法非信未具足者所能知;然若能信受有阿賴耶識者,必然是於往世福德因緣深厚所致。才不會鬧出汝等所謂之「難道說彌勒菩薩講的這些都是在誣謗阿賴耶識體為生滅法嗎,彌勒菩薩是在成就謗法與謗聖賢的大惡業嗎」等大笑話!欲陷彌勒菩薩於不仁不義。 此外,吾等為汝解釋再多也無濟於事,以免汝等徒生更多誹謗及鬧出大笑話。
最後期盼汝等能蒙諸佛菩薩憐愍也。
阿彌陀佛!

[ 本帖最后由 天天天藍 于 2015-3-17 13:49 编辑 ]

TOP

結論:
佛法甚深極甚深,了義法非信未具足者所能知;然若能信受有阿賴耶識者,必然是於往世福德因緣深厚所致。才不會鬧出汝等所謂之「難道說彌勒菩薩講的這些都是在誣謗阿賴耶識體為生滅法嗎,彌勒菩薩是在成就謗法與謗聖賢的大惡業嗎」等大笑話!欲陷彌勒菩薩於不仁不義。 此外,吾等為汝解釋再多也無濟於事,以免汝等徒生更多誹謗及鬧出大笑話。
最後期盼汝等能蒙諸佛菩薩憐愍也。
阿彌陀佛!
...............................
天天天藍師兄您好,從上開之回應發現師兄對於後學的申論似乎有極大誤解,後學從來沒有否定阿賴耶識之存在,只是對於將眾生個別阿賴耶識高推成清靜如來藏有誤解佛法之嫌,誠如師兄所舉:『如來清淨藏,世間阿賴耶,如金與指環,展轉無差別。』勝法清淨如來藏能等同世間眾生個別的第八阿賴耶識妄心嗎?
在下如實舉證彌勒菩薩《瑜伽師地論》之開示,怎會陷彌勒菩薩於不仁不義呢?除非您否定彌勒菩薩所開示的佛法為真實義!對於彌勒菩薩之開釋:『阿賴耶識是無常。有取受性。阿賴耶識斷滅相者。阿賴耶識。恒為一切麤重所隨。』如果師兄真是不以為然,也應該舉證或另有註解,來反駁或澄清彌勒菩薩所開示的內容才對啊!?彌勒菩薩講的這些白紙黑字都是在明指阿賴耶識體為生滅法,若有不信者,即是違背彌勒菩薩說,怎會變成:『彌勒菩薩是在成就謗法與謗聖賢的大惡業呢!?』

正如師兄之所舉證,後學認為有疑義,就勇敢面對問題提出說明....

《大乘密嚴經》卷3〈8 阿賴耶即密嚴品〉:
佛說如來藏
以為阿賴耶
 
....註解:從一佛乘,講:『佛即眾生、眾生即佛,』所以依佛智來看『如來藏與阿賴耶,』乃平等平等、無有差別。
惡慧不能知  
藏即賴耶識
....註解:世俗惡慧腦筋思想是不能了知佛說:『佛即眾生、眾生即佛』的道理的。
如來清淨藏
世間阿賴耶
如金與指環
展轉無差別
....註解:屬於佛果的清淨如來藏,與世間眾生的妄心阿賴耶識,就像礦中金子與經過巧匠製造的金飾指環,雖然經過輾轉污染,但是在佛的智慧看來是無有差別的...

以上講阿賴耶就是如來藏,是佛從阿耨多羅三藐三菩提,觀一切諸佛眾生平等平等,凡人惡慧不悟解佛講『真諦不二、諸佛眾生一體』的真實義,居然就將眾生高推與佛等齊,創說:『妄心阿賴耶識即是勝法清淨如來藏』!?如此不分因果的申論法義名相,恐有執文取義,只取文字的表相,來曲解其背後的實質義意,無意中誤導眾生升起我慢之大過失.而不自知了..

妙吉祥   合什


[ 本帖最后由 妙吉祥 于 2015-3-17 19:32 编辑 ]

TOP

彌勒菩薩所說無訛,世尊開示亦私毫無差,

唯有汝等未解聖意而任意曲解聖賢之意旨者有大謬也。

真心希望諸佛菩薩的大慈大悲大智慧,能加持您看得懂以下經文。

若再曲解經義,末學只能說:凡事要量力而為不能勉強也!


(一)《大乘密嚴經》卷26阿賴耶建立品〉:


阿賴耶識恒與一切染淨之法而作所依。是諸聖人現法樂住三昧之境人天等趣。諸佛國土悉以為因。常與諸乘而作種性。若能了悟即成佛道...悉是清淨阿賴耶識。」





(二)《大方廣佛華嚴經》卷9〈入不思議解脫境界普賢行願品〉:


如是甚深阿賴耶識行相。微細究竟邊際。唯諸如來住地菩薩之所通達。愚法聲聞。及辟支佛。凡夫外道。悉不能知。」



(三)《大乘密嚴經》卷26阿賴耶建立品〉:


「一切眾生阿賴耶識。本來而有圓滿清淨。出過於世同於涅槃





[ 本帖最后由 天天天藍 于 2015-3-17 23:22 编辑 ]

TOP

 19 12
发新话题