发新话题
打印

5点滴液是营养针?还是催命针呢?

5点滴液是营养针?还是催命针呢?

5点滴液是营养针?还是催命针呢? 十瓶点滴液,不如一碗热稀饭加生姜、冰糖的营养。 许多人把大瓶点滴液看成营养液,相信它可以消除疲劳,补充体力,吊高了点滴液,不管是否能治病,至少架式十足,引人注目和关心,且认为它是退烧的万灵丹。 但不知点滴液对感冒发烧的病人,却是日后百病丛生,血癌、尿毒症........的始作俑者,为什么呢? 乡下晒谷场的谷堆,盖着稻草,在稻草底下的谷子发热了,是要将稻草搬开以散热呢?还是要用水灌以降低其温度呢?打点滴的作用就像用水灌,温度虽降了,但后果呢? 感冒发烧,风寒暑湿燥之气仅在肌肤、表皮,内脏根本未生病,故称表证(详见发烧的原因),汗出则愈,问题即可迎刃而解,但点滴液却不分风暑寒湿燥火之气,将风寒随着点滴引入未生病的内脏经络、脏腑。发烧虽是退了,但点滴液对身体的健康完全是引狼入室,它只是使人看不见发烧而已,却是后患无穷(详见吃西药会伤胃,实际上是五脏六腑皆伤篇)。 许多小儿科更是恐吓、诈欺、威胁齐用,孩子发烧即谓肺炎、△△炎而大打点滴液,为谋财施诈的伎俩,出了问题,烧退不了,就是转院证明书一出,推了责任。 血癌、尿毒症 等的病人。心脏、肾脏都极衰弱,若感冒发烧,被用点滴液,则表证的风寒随着点滴液进入衰弱的心脏、肾脏而造成昏迷,甚至生命的危险,许多入不了解这点,医生会告诉病人,因尿毒造成昏迷,要赶快洗肾,或血癌的癌细胞已进入脑而发生危险,却不会告诉病人,因点滴液将表证的风寒引入衰弱的心、肾所造成。 洗肾虽能暂时将进入心脏(血液)的风寒水份过滤排除,但却没法使心脏的作用功能恢复,致病越陷越深,甚至死亡,重重的陷阱,重重的医疗欺骗,病人亦乐此不疲,花钱不能消灾,情何以堪? 若了解中医的医学,发烧只是皮肤毛孔被蔽塞,用一碗热稀饭加冰糖、生姜、或一杯热牛奶,服后汗出烧就退,没有点滴液,抗生素的后患无穷,更没有血癌、尿毒症.....等危害的烦恼,何乐而不为呢?但许多人却作茧自缚,相信一个病人也治不好的科学,为什么呢? 常遇癌症或病情严重病人,治疗进展非常顺利,却因家属担心病人营养不良而请人来打营养针(点滴液),一剂营养针过后,腰酸背痛(西医所谓癌细胞蔓延到脊髓)已痊愈的又再度复发,病情急剧变化,病人及家属对医疗的无知与干扰,实在令人痛心与气结,并非病之不能治,而是病人及家属的无知所致也。 身体虚的人容易感冒,感冒风寒(邪气、病毒)都在表(皮肤),并未入里(内脏器官),点滴液却将身体虚的人之感冒病毒从体表引入身体内部脏腑,腰酸背痛即感冒病毒从体表引入身体内部脏腑少阴(心、肾)经所造成,故点滴液是营养针还是催命针呢? (以上文章摘自医钥一书,作者为彭奕竣医师,为医界最高荣誉--华陀奬得主)

TOP

5點滴液是營養針?還是催命針呢? 十瓶點滴液,不如一碗熱稀飯加生薑、冰糖的營養。 許多人把大瓶點滴液看成營養液,相信它可以消除疲勞,補充體力,吊高了點滴液,不管是否能治病,至少架式十足,引人注目和關心,且認為它是退燒的萬靈丹。 但不知點滴液對感冒發燒的病患,卻是日後百病叢生,血癌、尿毒症........的始作俑者,為什麼呢? 鄉下曬穀場的穀堆,蓋著稻草,在稻草底下的穀子發熱了,是要將稻草搬開以散熱呢?還是要用水灌以降低其溫度呢?打點滴的作用就像用水灌,溫度雖降了,但後果呢? 感冒發燒,風寒暑濕燥之氣僅在肌膚、表皮,內臟根本未生病,故稱表證(詳見發燒的原因),汗出則癒,問題即可迎刃而解,但點滴液卻不分風暑寒濕燥火之氣,將風寒隨著點滴引入未生病的內臟經絡、臟腑。發燒雖是退了,但點滴液對身體的健康完全是引狼入室,它只是使人看不見發燒而已,卻是後患無窮(詳見吃西藥會傷胃,實際上是五臟六腑皆傷篇)。 許多小兒科更是恐嚇、詐欺、威脅齊用,孩子發燒即謂肺炎、△△炎而大打點滴液,為謀財施詐的伎倆,出了問題,燒退不了,就是轉院證明書一出,推了責任。 血癌、尿毒症等的病患。心臟、腎臟都極衰弱,若感冒發燒,被用點滴液,則表證的風寒隨著點滴液進入衰弱的心臟、腎臟而造成昏迷,甚至生命的危險,許多入不了解這點,醫生會告訴病患,因尿毒造成昏迷,要趕快洗腎,或血癌的癌細胞已進入腦而發生危險,卻不會告訴病患,因點滴液將表證的風寒引入衰弱的心、腎所造成。 洗腎雖能暫時將進入心臟(血液)的風寒水份過濾排除,但卻沒法使心臟的作用功能恢復,致病越陷越深,甚至死亡,重重的陷阱,重重的醫療欺騙,病患亦樂此不疲,花錢不能消災,情何以堪? 若了解中醫的醫學,發燒只是皮膚毛孔被蔽塞,用一碗熱稀飯加冰糖、生薑、或一杯熱牛奶,服後汗出燒就退,沒有點滴液,抗生素的後患無窮,更沒有血癌、尿毒症.....等危害的煩惱,何樂而不為呢?但許多人卻作繭自縛,相信一個病人也治不好的科學,為什麼呢? 常遇癌症或病情嚴重病患,治療進展非常順利,卻因家屬擔心病患營養不良而請人來打營養針(點滴液),一劑營養針過後,腰痠背痛(西醫所謂癌細胞蔓延到脊髓)已痊癒的又再度復發,病情急劇變化,病患及家屬對醫療的無知與干擾,實在令人痛心與氣結,並非病之不能治,而是病患及家屬的無知所致也。 身體虛的人容易感冒,感冒風寒(邪氣、病毒)都在表(皮膚),並未入裡(內臟器官),點滴液卻將身體虛的人之感冒病毒從體表引入身體內部臟腑,腰痠背痛即感冒病毒從體表引入身體內部臟腑少陰(心、腎)經所造成,故點滴液是營養針還是催命針呢? (以上文章摘自醫鑰一書,作者為彭奕竣醫師,為醫界最高榮譽--華陀奬得主)

TOP

发新话题