发新话题
打印

活佛?!

活佛?!

活佛?!

        虽然说人是万物之灵,但有时简单到跟猫狗的水平差不多,甚至还不如。猫狗遇见比它更强大的对象,通常会避之大吉,而人却一次又一次的遭受灾难。可能人的心比较软,容易受骗,只要对方鼓其三寸不烂之舌,就乖乖的把一切都奉上,受骗了不自觉,有时还沾沾自喜。

    如我们的邻国马来西亚柔佛州,就有一个来自不丹的假活佛,借用宗教的名义四处招摇撞骗,而被骗的人总是心甘情愿的把钱双手奉上,至今已骗了超过百万零吉(马来西亚货币)。

    假活佛惯用的伎俩有二,一是佯称自己的肾有问题,需要一笔钱来做手术,这招用在不同人身上,先诈取一笔钱,跟着又谎称手术失败,需要更多钱去印度换肾。可怜那些善信被骗得团团转,一万二万美金汇入假活佛的户口。这是利用人的同情心的弱点,加上本身自称活佛,没人敢起疑,可能还存着虚幻的梦想,希望活佛能帮他们消灾解难,进而财源广进。说到底,是个贪字作祟。

    假活佛的第二招是:诅咒和恐吓信徒。他会制造一些所谓的天机,宣称信徒的儿女会在睡梦中暴毙,让他们产生恐惧,于是他会说服信徒做法事来消灾,一场法事一百美元,要做足一百天,累积下来是一万美元。

    这比打抢偷窃还简单,不费一刀一枪,白花花的钞票滚滚而来,还有什么行业比这更好赚的呢?假活佛骗够了钱,就溜回不丹,这笔钱够他逍遥下半辈子了。

    假活佛披上袈裟,念念几句佛经,信徒们信以为真,把他供养起来,假的也变成真。这
世界上,真真假假有时是难以分辨的,因为我们没有齐天大圣那对金睛火眼,看不穿白骨精所幻化的人形。但不妨想一想,既然是活佛,为何开口闭口都是钱钱钱?活佛是人间尚在的“佛”,是为了弘扬佛法,普渡众生,慈悲为怀,那有向善信索取金钱之理,继而诅咒人家?那是魔。为何大家看不到?假活佛是聪明的,懂得利用人的心理攻其之所怕。只能自叹倒霉,把这惨痛的遭遇忘掉,收拾心情好干活了。

    然而,真能忘掉吗?双手奉上的,都是血汗钱哪!

    有人说:这世界是有因果的,但那只是一种设想,有没有验证还很难说,起码假活佛是不信的。享受是眼前的,报应是身后事,那管得了这么多,能骗多少是多少,也不枉来人间一趟了。

    骗术何其多,披上宗教的外衣来行骗,看来还是比较安全。不过,能扮成活佛样子的人不多,鼠目獐耳之流,恐怕还没登场就让人窥见其狐狸尾巴。


转自:http://www.sgwritings.com/8185/viewspace_20001.html

TOP

现在喇嘛要选一些长相俊美的男子,才能骗到更多的女人及金钱!

TOP

发新话题